지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 막장의 맛 성분에 관한 연구 : 유리당, 유기산, 유리아미노산을 중심으로
동아시아식생활학회지
2015 .04
참나무 수종별 톱밥재배에 따른 표고의 항산화 특성
한국균학회지
2017 .01
피막이풀의 DPPH 라디칼과 hydroxyl radicals (OH) 항산화 활성 및 리폭시게나아제 저해 효과
생명과학회지
2016 .09
지역 농산물의 항산화 및 NO 생성 효과
한국지역사회생활과학회지
2022 .05
원목재배 표고버섯 물추출물의 항산화 특성
한국균학회지
2018 .01
Effects of Mg content ratio on the structure and corrosion properties of Al-Mg films
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .02
인삼꽃 주정 추출물의 항산화 활성 및 HepG2 세포를 대상으로 한 산화적 스트레스 억제 효과
동아시아식생활학회지
2025 .02
오미자 열매, 씨, 착즙 후 박의 항산화, 항균 및 항혈전 활성 평가
생명과학회지
2017 .02
Anti-Melanogenesis and Anti-Wrinkle Effects of Sargassum micracanthum Extracts
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
천문동 추출물의 호흡기 세균에 대한 항균활성 및 항산화
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
국내 지역별 매립 복령의 성분 및 항산화 활성 비교
한국균학회지
2016 .01
국내 자생 홍조류 황해새붉은실의 해양 바이오 신소재화를 위한 기능성 탐색
한국해양바이오학회지
2024 .12
Purification and Identification of Antioxidant Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Spirulina platensis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
검은콩 청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회지
2021 .10
국내산 마 품종별 이화학적 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .10
양파껍질 아임계수 추출물의 항산화 및 면역 증진 효과
한국지역사회생활과학회지
2023 .05
편백나무 잎 추출물의 성분분석과 면역효능에 관한 연구
대한임상검사과학회지
2018 .01
Antioxidative Efficacies of Stephanandra incisa Methanolic and Ethanolic Extracts in a Cell-free System
Quantitative Bio-Science
2021 .11
참갈파래 추출물의 항염증 및 항산화 활성
생명과학회지
2022 .05
0