지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Monitoring the Wood Drying Process with an Image Processing System (I) : Drying Characteristics of Tree Disk of Black Locust
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
건조방법이 고추의 품질에 미치는 영향
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2004 .01
목재 건조기술 동향 - 건조 스케쥴, 공정제어, 에너지 사용 및 Post Drying -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1991 .01
일본잎갈나무 정각재(正角材)의 고온건조(高溫乾燥) 온도(溫度)가 내부온도(內部溫度), 건조속도(乾燥速度) 및 건조결함(乾燥缺陷)에 미치는 영향(影響)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
우리나라 지역별(地域別) 천연건조(天然乾燥)캘린더
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1986 .01
물참나무 판재(板材)두께와 건조(乾燥)스케쥴별 건조(乾燥) 속도(速度), 응력과(應力)과 결함(缺陷)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1990 .01
잣나무 간벌(間伐)통나무와 수심재(髓心材)의 가열판식(加熱板式) 진공건조(眞空乾燥) 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
곶감 추출물의 첨가비율에 따른 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .10
Diversity and Characteristics of the Meat Microbiological Community on Dry Aged Beef
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
Antibacterial effect of citrus press-cakes dried by high speed and far-infrared radiation drying methods
Nutrition Research and Practice
2012 .06
Antibacterial effect of citrus press-cakes dried by high speed and far-infrared radiation drying methods
Nutrition Research and Practice
2012 .06
전처리(前處理) 목재(木材)의 수축율(收縮率) 변화(變化)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1994 .01
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
High-Temperature Drying of Bamboo Tubes Pretreated with Polyethylen Glycol Solution
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
한지(韓紙) 엔드테이핑처리(處理)에 의한 진공건조(眞空乾燥)에서 원판(圓板)의 목공예적(木工藝的) 가치(價値) 증진
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1993 .01
무늬목 단판의 원적외석 건조 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
곶감 첨가량을 달리한 양갱의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .10
건조방법과 향신료 추출물 첨가가 육포의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
다른 광원 조사로 재배된 홍화새싹의 건조 방법별 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
건조방법에 따른 건조 양파 추출물의 항암 및 항산화 효과
생명과학회지
2008 .09
0