지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Influence of Capsaicinoids Content on the Microbial Community during Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
김치 첨가 크로켓의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2016 .12
Combined Non-Thermal Microbial Inactivation Techniques to Enhance the Effectiveness of Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .03
주재료를 달리한 김치의 조리방법에 따른 Phytochemicals 변화
동아시아식생활학회지
2022 .12
Improvement in the Quality of Kimchi by Fermentation with Leuconostoc mesenteroides ATCC 8293 as Starter Culture
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
겨우살이 물추출물 첨가 김치의 A549 인체 폐암 세포 증식저해 효과
생명과학회지
2017 .12
시판 김치 양념의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Analysis of Kimchi, vegetable and fruit consumption trends among Korean adults : data from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012)
Nutrition Research and Practice
2016 .04
Analysis of Kimchi, vegetable and fruit consumption trends among Korean adults : data from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012)
Nutrition Research and Practice
2016 .04
Microbial Community Structure of Korean Cabbage Kimchi and Ingredients with Denaturing Gradient Gel Electrophoresis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
Antioxidant effects of kimchi supplemented with black raspberry during fermentation protect against liver cirrhosis-induced oxidative stress in rats
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Antioxidant effects of kimchi supplemented with black raspberry during fermentation protect against liver cirrhosis-induced oxidative stress in rats
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
국내산 아로니아 열매 추출물의 항산화 활성 및 A549 세포에 대한 세포독성 연구
동아시아식생활학회지
2021 .06
Isolation and characterization of kimchi starter Leuconostoc mesenteroides PBio03 and Leuconostoc mesenteroides PBio104 for manufacture of commercial kimchi
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
아로니아(Aronia melancocarpa) 착즙액 첨가 젤리의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
0