지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HELLO 2016 - 잊지 말고 체크! 체크!! 2016년 달라지는 축산 제도
등급정보 365+
2016 .01
국립축산과학원 양계 연구 동향 - '병아리 품질 확보' 연구 개발에 힘써야
월간양계
2015 .01
최근 생산성 저해 요인 및 해결방안 - 건강한 병아리 생산을 위한 조건
월간양계
2015 .01
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 병아리 선택 요령
월간양계
2016 .01
한국토종닭의 품종, 산란 연령 및 종란의 보관 기간이 병아리의 강건성에 미치는 영향
한국가금학회지
2021 .03
이달의 육계전망 - 병아리 부족현상이 닭고기 공급에도 영향을 미쳐
월간양계
2017 .01
보리 및 귀리가공품의 수출 활성화를 위한 글로벌 인증 위생관리 체크리스트 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
이달의 육계전망 - 고병원성 AI발생에 따른 이동제한조치로 병아리입식 감소 예상
월간양계
2017 .01
병아리콩 뿌리썩음병을 일으키는 Fusarium vanettenii의 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
점등시간이 육계 병아리의 생산성, 혈액성상 및 면역 수준에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2021 .11
최고의 인재, 최고의 기술, 농심 R&D센터
식품산업과 영양
2016 .12
농축잠두단백과 병아리콩분말을 이용한 단백질 강화 쌀가루의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
지속가능한 연하곤란 식품 개발: 국제 기준(IDDSI framework) 및 3D 프린팅 기술을 적용한 병아리콩 템페
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
계란흰자를 대체한 병아리콩 수용액 함량을 달리하여 제조한 마카롱의 특성
한국식품영양과학회지
2022 .08
누룽지를 첨가한 로스티드 병아리콩 두유의 개발과 로스팅 정도에 따른 차이 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
병아리콩과 옥수수전분을 이용한 글루텐-프리 루(gluten-free roux) 제품 및 활용 전략 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한국재래닭에 있어 조우성과 만우성 깃털의 발생 양상 및 형태적 특성 고찰
한국가금학회지
2018 .09
병아리콩 분말 함량을 달리하여 제조한 글루텐프리 쌀빵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .06
이달의 육계전망 - 병아리 입식과 수입물량 증가로 산지 닭가격은 생산비 이하로 전망
월간양계
2019 .01
농장탐방 - 농업회사법인 대영농원(주)(산란종계)
월간양계
2015 .01
0