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배추좀나방의 계절적 발생과 월동집단의 유전적 분화 감소
한국응용곤충학회지
2015 .01
잎브로콜리에서 배추좀나방 요방제 수준 설정
한국응용곤충학회지
2015 .01
파밤나방과 배추좀나방의 고온 감수성 차이와 연중 발생 변이
한국응용곤충학회지
2016 .01
4종의 Diamide계열 살충제에 대한 배추좀나방과 파밤나방의 지역계통별 감수성 평가
한국응용곤충학회지
2018 .01
First Records of Genera Cycetogamasus and Neogamasus of Parasitidae (Parasitiformes: Mesostigmata) from the Republic of Korea
한국응용곤충학회지
2019 .01
Clover Cyst Nematode Dominates and Causes Damage in Kimchi-Cabbage Fields in Korea
The Plant Pathology Journal
2025 .04
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
농약살포용 드론을 이용한 배추 주요해충 3종의 방제기준 설정
한국응용곤충학회지
2018 .01
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
폴리드나바이러스 유래 CpBV-ELP1 발현 담배의 내충성
한국응용곤충학회지
2017 .01
제주 감귤원에서 귤굴나방에 대한 포식 기생자 천적의 자연 기생율
한국응용곤충학회지
2019 .01
곤충병원세균(Xenorhabdus ehlersii KSY)의 곤충면역 억제 능력과 이를 이용한 Bacillus thuringiensis 의 살충력 증가 효과
한국응용곤충학회지
2019 .01
인천지역 고등학생들의 김치에 대한 인지 및 선호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
한국 거주 중국인을 대상으로 한 한국 김치에 대한 정성적 기호도 조사
동아시아식생활학회지
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Starter Cultures for Kimchi Fermentation
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2015 .01
야외지질학습에 대한 예비 중등 지구과학 교사의 인식 탐색
한국지구과학회지
2018 .01
The Stress-Responsive and Host-Oriented Role of Nonribosomal Peptide Synthetases in an Entomopathogenic Fungus, Beauveria bassiana
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Combined Non-Thermal Microbial Inactivation Techniques to Enhance the Effectiveness of Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .03
Analysis of Kimchi, vegetable and fruit consumption trends among Korean adults : data from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012)
Nutrition Research and Practice
2016 .04
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2016 .04
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