지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도화(桃花, Prunus persica Flos)의 항산화 및 항염증 활성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
산벚나무(Prunus sargentii R.) 수피의 화장품활성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
2008 .01
화피(樺皮)의 항산화 효과 및 tyrosinase 저해활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
물푸레나무 수피의 항산화 효과
산림바이오에너지
2003 .09
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
각종 약용 식물로부터 노화 억제 관련 생리활성 물질의 탐색 및 추출 조건
한국식품영양과학회지
2005 .10
영남지방 농산물에 대한 위생학적 연구(제3보) 무기성분 함량에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
더위지기 추출물의 항산화 및 미백 효과
한국식품과학회지
2012 .02
한국산 지유(地楡)(Sanguisorbae officinalis L.)의 항산화 효과 및 천연소재로서의 활용방안
Applied Biological Chemistry
2004 .01
헛개나무 추출물의 화장품 생리활성에 관한 연구
한국산림과학회지
2010 .01
제주 자생식물로부터 항산화 및 화장품 기능성 소재 탐색
한국식품과학회지
2007 .04
식품중의 미량금속에 관한 연구조사 (연안 견류중의 중금속 함유량에 관하여)
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
큰느타리버섯 재배의 최적 CO 조건
한국버섯학회지
2005 .01
서해안 일부지역에서 생산된 젓갈의 무기질 함량조사
한국식품영양과학회지
1997 .12
도화 및 도화악 추출물의 미백활성 비교
Food Science and Preservation
2012 .12
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
Survey of virus occurrence in peach (Prunus persica) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
0