지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Influence of Citric Acid on the Pink Color and Characteristics of Sous Vide Processed Chicken Breasts During Chill Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
한우사골 추출액의 급여가 육계 가슴살의 아미노산 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
Effects of Organic Acids on Availability of Phosphate and Growth of Corn in Phosphate and Salts Accumulated Soil
한국토양비료학회지
2016 .06
Study on the Method of Increasing Total Acidity Using Acetic Acid Bacteria by Introducing LED Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전처리과정과 분석방법에 따른 막걸리의 총산 함량 비교
한국식품영양과학회지
2017 .05
산 처리에 의한 김(Pyropia sp.)의 유해 중금속(Cd, Cr, Pb) 제거 효과
한국수산과학회지
2016 .10
초산균 종류에 따른 무독화 옻식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
하바네로 고추 초산발효물의 품질 특성 및 생리활성 분석
한국식품과학회지
2021 .12
구연산 첨가가 탈지대두분을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .10
건식처리 구연산 유기농 쌀가루의 제조방법 및 특성
산업식품공학
2016 .01
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
초산 발효과정 중 양파착즙액 휘발성 향기성분 변화
한국식품영양학회지
2017 .08
Free Sugar and Organic Acid Contents of Pollens from Quercus spp. in Korea
Journal of Apiculture
2017 .11
Fermented properties and polyphenol quantity of fermented milk made with red ginseng extract, Lycium chinense Mill extract, and rice powder
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .03
초산 세척과 키토산 첨가에 의한 간장게장의 미생물학적 품질 향상
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
한우사골 추출액의 음수급여가 육계 가슴살의 품질특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
결구배추 잎의 이화학적 성분 조성
한국식품영양과학회지
2016 .06
Analysis of volatile compounds and α-dicarbonyl compounds in coffee soaked with organic acids
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0