개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사이클로덱스트린(Cyclodextrin)의 화장품 유효성분으로서의 유용성 고찰
아시안뷰티화장품학술지
2019 .01
마이크로파 저온진공건조 기술을 이용한 홍삼제조공정 개발 및 제품특성에 관한 연구
한국유화학회지
2017 .01
Suggested Taste
한국기초조형학회 작품집
2024 .08
Optimization of ginseng hairy roots culture and its ginsenoside analysis
한국유화학회지
2018 .01
국내 홍삼스틱 패키지 디자인 표현요소에 대한 연구
조형미디어학
2024 .08
홍삼농축액 함유 유화액의 유화특성에 관한연구
한국유화학회지
2017 .01
색채와 표면 특성이 맛 연상에 미치는 영향
한국색채학회논문집
2021 .05
Taste Of Travel
한국기초조형학회 작품집
2019 .11
비만 처치를 위한 인삼섭취와 운동의 체계적 고찰
코칭능력개발지
2020 .09
Taste of Loneliness
한국디자인학회 국제초대전도록
2019 .06
홍삼인삼 제품 브랜드에 따른 패키지디자인 시각요소 비교 연구
커뮤니케이션디자인학연구
2021 .01
홍삼추출물이 LPS로 유도된 RAW 264.7 cell의 염증반응에 미치는 효과
한국유화학회지
2019 .01
Electrochemical and Raman Spectroscopy Analysis for D- and L-Tryptophan-b-Cyclodextrin Inclusion Complexes
한국유화학회지
2015 .01
Taste a sense of sight
한국디자인학회 국제초대전도록
2015 .05
Ginsenoside Rf에 대한 상대감응인자를 이용한 11종 진세노사이드의 함량분석
아시안뷰티화장품학술지
2018 .01
인스타그램 이용에 나타난 패션 취향 표현
한국의류산업학회지
2020 .01
실내 공간디자인에서 단맛의 조형 특성에 관한 연구 -시각과 미각의 감각 연합을 중심으로-
한국공간디자인학회 논문집
2022 .10
프로바이오틱 균주에 의한 인삼 잎 추출물 발효공정 확립 및 생성물의 품질 특성분석
한국유화학회지
2018 .01
전자코를 이용한 홍삼 농축액의 원산지 판별을 위한 향기패턴 분석
한국유화학회지
2020 .01
Taste of Typeface
한국기초조형학회 작품집
2024 .08
0