지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 홍삼스틱 패키지 디자인 표현요소에 대한 연구
조형미디어학
2024 .08
저온진공건조 공정에 의한 떫은 감의 건조 및 품질 특성
한국유화학회지
2016 .01
홍삼인삼 제품 브랜드에 따른 패키지디자인 시각요소 비교 연구
커뮤니케이션디자인학연구
2021 .01
홍삼추출물이 LPS로 유도된 RAW 264.7 cell의 염증반응에 미치는 효과
한국유화학회지
2019 .01
홍삼농축액 함유 유화액의 유화특성에 관한연구
한국유화학회지
2017 .01
전자코를 이용한 홍삼 농축액의 원산지 판별을 위한 향기패턴 분석
한국유화학회지
2020 .01
고압균질기로 유화된 홍삼음료의 안정성과 유통기한 변화에 대한 연구
한국유화학회지
2018 .01
초단파 및 식초 처리 인삼화뢰의 진세노사이드 Rg2 및 Rg3 성분 고농도 함유 조건 최적화
한국화장품미용학회지
2017 .12
비만 처치를 위한 인삼섭취와 운동의 체계적 고찰
코칭능력개발지
2020 .09
서양삼의 초음파와 열 융합 처리에 의한 진세노사이드 Rg3, Rg5, Rk1 고농도 함유 조건 최적화
한국화장품미용학회지
2018 .06
초산과 Cyclodextrin으로 포접한 홍삼 추출액의 Ginsenoside 조성과 맛의 변화
한국유화학회지
2016 .01
진세노사이드 Rd로부터 희귀진세노사이드의 제조 및 주름개선효과
아시안뷰티화장품학술지
2015 .01
Optimization of ginseng hairy roots culture and its ginsenoside analysis
한국유화학회지
2018 .01
Ginsenoside Rf에 대한 상대감응인자를 이용한 11종 진세노사이드의 함량분석
아시안뷰티화장품학술지
2018 .01
프로바이오틱 균주에 의한 인삼 잎 추출물 발효공정 확립 및 생성물의 품질 특성분석
한국유화학회지
2018 .01
전시공간의 관람 편의성이 고려된 디자인 방안
커뮤니케이션디자인학연구
2016 .01
패키지디자인의 시각적 요소가 소비자의 구매의향에 미치는 영향 - 홍삼 제품을 사례로 -
커뮤니케이션디자인학연구
2024 .01
Red
한국기초조형학회 작품집
2023 .06
red 2023-1
한국기초조형학회 작품집
2023 .06
red 2023-2
한국기초조형학회 작품집
2023 .11
0