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기호학에 기반한 중국과 한국의 맥주 광고 비교 연구 -설화 맥주와 카스 맥주 광고 비교-
한국디자인문화학회지
2024 .09
수확시기별 단풍나무 추출물의 항산화 활성과 항균 활성
아시안뷰티화장품학술지
2019 .01
편의성을 강화한 맥주 패키지디자인 연구-중국 맥주 브랜드 칭다오 맥주를 중심으로-
브랜드디자인학연구
2023 .03
캔 맥주 패키지디자인의 시각적 요소 비교 분석 및 제언 -국내외 유명한 맥주 브랜드를 중심으로-
조형미디어학
2023 .02
아까시꽃, 송지 및 토판염을 이용한 구강세정제의 항산화 및 항균 활성
아시안뷰티화장품학술지
2017 .06
20~30대 직장인의 음주 이유와 의미 -근거이론적 분석을 중심으로-
커뮤니케이션디자인학연구
2021 .01
곰보배추 추출물이 항산화 및 피부미백효과에 미치는 영향
한국유화학회지
2017 .01
국내 자생 콩과 5종 염료 추출물의 항산화 효과 비교
한국유화학회지
2020 .01
화장품 소재로서 밀싹 추출물의 고온 보존이 항산화력 및 경피 수분 증발량에 미치는 영향
아시안뷰티화장품학술지
2016 .01
인진호 추출물의 항산화활성 및 항염효과
아시안뷰티화장품학술지
2015 .01
감각적 마케팅 관점에서 맥주 포장 디자인이 소비자의 구매 동기에 미치는 영향 연구
한국기초조형학회 학술발표논문집
2024 .11
마치현 에탄올 추출물의 항균, 항산화 효과
한국유화학회지
2018 .01
브랜드 콜라보레이션에서 브랜드 구성요소에 따른 소비자 선호도 연구 - 편의점 수제맥주를 중심으로 -
한국디자인포럼
2023 .02
아로니아 잎 추출물을 이용한 화장품 소재 개발
아시안뷰티화장품학술지
2018 .01
기능성 화장품 소재로서 몰로키아 추출물의 가능성
아시안뷰티화장품학술지
2017 .01
충칭 지역건축 특징을 활용한 산청맥주 패키지디자인
브랜드디자인학연구
2024 .06
솔방울 메탄올 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 효과
아시안뷰티화장품학술지
2016 .01
꾸지뽕나무 가지 추출물을 이용한 미백 기능성 화장품 소재 개발
아시안뷰티화장품학술지
2016 .01
심비디움 뿌리 및 줄기 추출물의 생리 활성
한국유화학회지
2016 .01
고마리 추출물의 항산화, 항균, 항염, 항알레르기 효과
한국미용학회지
2018 .10
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