지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
일부 중학생들의 학교 급식 국물음식섭취 행태에 따른나트륨 섭취 현황 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
사물인터넷을 이용한 식이섭취 조사방법 개발 시나리오
대한영양사협회 학술지
2016 .01
착시 국그릇으로 유도한 시각적 착오가 음식섭취량과 포만도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2010 .01
Sodium and Potassium Balance and Their Relation to Nutrient Intakes in Young Adult Men and Women
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
Analysis of Vitamin B12 in the Korean Representative Foods and Dietary Intake Assessment for Koreans
Food Science and Biotechnology
2008 .04
알코올 섭취에 따른 남녀 대학생의 영양소 섭취 실태에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
노인의 식이섭취실태와 건강상태에 관한 연구 Ⅰ - 서울지역을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .12
국민건강영양조사를 활용한 나트륨 섭취량과 열량 대비 나트륨 섭취량에 대한 코호트 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
나트륨과 영양문제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
충남지역 대학생의 섭취실태를 통한 전통발효식품의 영양적 평가
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Strategic Planning to Reduce Sodium Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Estimation on the Risk of Pesticide Exposure by Food Intake
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
부산ㆍ경북지역 초ㆍ중학교 급식메뉴의 나트륨 함량 및 학생들의 나트륨 섭취 실태 조사
한국식품영양과학회지
2010 .01
Relationship Between Nutrient Intake and Bone Mineral Density in 20~30 Year-old Korean Women
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .09
대학생의 음료섭취 실태와 식품섭취 및 영양소섭취와의 관련성에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1999 .01
점심급식 잔반 조사와 자가 섭취 상태 조사법을 통한 서울 지역 일부 남녀 고등학생의 영양섭취 실태 조사
대한영양사협회 학술지
2008 .01
0