지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
팽이버섯 열수추출물이 마우스 비장세포와 대식세포의증식 및 활성에 미치는 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
큰느타리버섯 수확후배지 발효사료 급여가 비육한우에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
The effect of aluminum coating to corrugated packaging on quality characteristics of Enoki mushrooms (Flammulina velutipes) during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Optimization of Extraction Conditions of Flammulina velutipes by Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization of Sterilization Process of Flammulina velutipes medium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
카사바줄기칩을 활용한 팽이버섯 병재배용 배지의 조성
한국버섯학회지
2016 .01
Introduction of the representative mushroom cultivars and groundbreaking cultivation techniques in Korea
한국버섯학회지
2016 .01
버섯 수확 후 배지의 산업적 활용
한국버섯학회지
2019 .01
고온성 연갈색 팽이버섯 신품종 '여름향1호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
저장 조건을 달리한 팽이버섯의 영양학적 특성 평가
한국버섯학회지
2016 .01
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
Factors Influencing the Consumption of Wild and Cultivated Mushroom Species in Southwestern Nigeria
Journal of forest and environmental science
2020 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
팽이버섯 (Flammulina velutipes) 계통의 분류를 위한 SSR 마커개발
한국버섯학회지
2017 .01
고온성 흑갈색 팽이버섯 신품종 '여름향2호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
화식사료가 거세한우의 도체특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2017 .06
Percieved Benefits and Knowledge Level of Mushroom Farmers Towards Mushroom Production in Selected Local Governments Area, Oyo State, Nigeria
Journal of forest and environmental science
2024 .09
버섯 수확 후 배지의 수도용 상토로써의 활용가능성 평가
한국버섯학회지
2015 .01
0