지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꽃송이버섯 발효물의 항산화 활성 및 폴리페놀 함량 변화
한국버섯학회지
2019 .01
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
The Effect of Heat- or Alkali-Treated β-Glucan on Macrophages-Mediated Immune Response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Meyerozyma guilliermondii FM을 이용한 꽃송이버섯 발효물의 항산화 효과 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
BETA GLUCAN ENHANCES THE WOUND HEALING PROCESS IN ZEBRAFISH
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
동충하초균으로 발효한 인삼잎에서 분리한 중성다당의 면역활성 및 구조적 특성
한국식품과학회지
2021 .10
발효 식·음료용 배지의 개발 방향
식품산업과 영양
2016 .12
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
꽃송이버섯 기부 발효물 첨가 사료가 장어의 면역반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
아미노산 첨가가 꽃송이버섯 균사체 성장 및 베타글루칸, GABA 함량 변화에 미치는 영향
한국버섯학회지
2017 .01
Effect of beta-glucan-containing Euglena gracilis extract on inflammatory response in A549 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Lactobacillus plantarum DK119로 발효한 약용식물 당침액의 특성
한국식품과학회지
2018 .04
꽃송이버섯 기부의 성분분석 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .10
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
Effect of mushroom (Schizophyllum spp.) derived β-glucan on low-fiber diet induced gut dysbiosis
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
0