지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가정간편식 제품 개발을 위한 소비자의 요구도 및 선택속성의 중요도-만족도 분석
한국식품조리과학회지
2016 .01
국내 가정간편식의 시장 규모, 구매 및 섭취 실태 분석의 문제점
대한지역사회영양학회지
2022 .12
지역농산물 이용 간편식에 대한 소비자 선택의 영향요인 - 알파벳 이론을 중심으로 -
동아시아식생활학회지
2020 .12
Simultaneous Quantification of 13 Ginsenosides by LC-MS/MS and its Application in Diverse Ginseng Extracts
Mass Spectrometry Letters
2018 .06
일본소비자의 식생활라이프스타일에 따른 HMR 제품 시장세분화
한국식품조리과학회지
2016 .01
컨조인트 분석을 활용한 중국과 일본 소비자의 한식 가정식사대용식 패키지 디자인 선호 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .10
수정 IPA를 활용한 대형 마트의 HMR 선택속성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .12
소비자에 의한 HMR 찌개류 및 포장 김치 제품의 염도 및 짠맛 특성강도 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
텍스트 마이닝 및 장바구니 분석을 통한 한국, 중국 및 일본의 삼계탕 레시피 비교 연구
동아시아식생활학회지
2020 .12
Home Meal Replacement(HMR)의 개념 정립과 분류 체계 재고
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
An Exploratory Study on the HMR Consumer Behavior of Single-person Households through the Mobile Shopping
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
조의 첨가 비율에 따른 삼계탕의 기호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
Correlation between the Content and Pharmacokinetics of Ginsenosides from Four Different Preparation of Panax Ginseng C.A. Meyer in Rats
Mass Spectrometry Letters
2021 .03
Change of Ginsenoside Profiles in Processed Ginseng by Drying, Steaming, and Puffing
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
인삼, 홍삼, 연질 홍삼의 온도처리에 따른 페놀, 플라보노이드 및 총 다당류 함량
생명과학회지
2023 .07
Antioxidant Effects of Raw Ginseng, Soft Red Ginseng, and Red Ginseng Sap
생명과학회지
2020 .09
한국에서 시판되는 즉석조리식품의 무기질 함량을 중심으로 한 영양평가
동아시아식생활학회지
2019 .12
Chicken consumption and insulin resistance in non-diabetic older adults
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
Alanyl-tRNA synthetase 1 (AARS1) gene mutation in a family with intermediate Charcot-Marie-Tooth neuropathy
Genes & Genomics
2020 .01
0