지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
살균조건 및 UV-C 조사가 느타리버섯 병재배 오염율 감소에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
자외선을 이용한 물 처리 시스템
축산식품과학과 산업
2018 .01
새싹 인삼의 수확 전 UV-A 및 -B LED의 조사에 의한 진세노사이드의 영향
생물환경조절학회지
2022 .01
Short-term UV-A LED Irradiation Improves Growth and Phytochemicals of Kale Plants
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Growth and Phytochemicals of Centella asiatica L. Response to UV-B lights in a Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 전 UV-A 및 UV-B LED의 추가 조사에 의한 새싹삼의 진세노사이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Pre-Harvest Narrow-band UV-B Radiation to Enhance Bioactive Compound Contents in Kale according to Leaf Developmental Age and Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
UV-B Radiation Interception in 3D Plant Structure and Intraindividual Distribution of Phenolic Contents of Kale Exposed to Short-Term UV-B near Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
UV-C 조사에 의한 음용수 살균 시스템의 미생물 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .04
Antimicrobial Activities of UV LED Irradiation against Bacillus atrophaeus spores as Affected by the Types of Abiotic Surfaces
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Preparation and antibacterial activities of chitosan-gallic acid/polyvinyl alcohol blend film by LED-UV irradiation
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
인공광 이용형 식물공장에서 육묘 된 과채류 접목묘의 단기 UV-B 처리에 따른 생육 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
자외선(UV-C) 조사에 따른 뽕나무 잎의 이차 대사산물 및 생물 활성의 변화
Food Science and Preservation
2018 .08
Mutation Breeding Using Gamma Irradiation in the Development of Ornamental Plants: A Review
화훼연구
2020 .01
Inhibiting the in vitro Growth of Botrytis cinerea and Improving Fruit Quality of ‘Kyoho’ Berries by UV Irradiation
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
저선량 감마선 반복조사의 육류와 생선 중 미생물 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Effect of LED Irradiation on the Quality Characteristics of Sprout Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
인공광 이용형 식물공장에서 도장 억제를 위한 오이접수 및 대목의 생육 단계 및 선량에 따른 UV-B 조사 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
UV-C, 에탄올 처리가 신선편이(Fresh-cut) 씨 없는 수박의 품질에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2023 .02
0