지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
UV-C 조사에 의한 음용수 살균 시스템의 미생물 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .04
Aberration in the structural paradigm of lens protein α crystallin by UV-C irradiation
Applied Biological Chemistry
2018 .01
새싹 인삼의 수확 전 UV-A 및 -B LED의 조사에 의한 진세노사이드의 영향
생물환경조절학회지
2022 .01
Evaluation of Storage Stability of Green Juice by Ultra High Pressure Sterilization and UV Sterilization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
자외선을 이용한 물 처리 시스템
축산식품과학과 산업
2018 .01
Growth and Phytochemicals of Centella asiatica L. Response to UV-B lights in a Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
UV살균과 초고압살균에 의한 당근주스의 저장성 비교
한국식품영양학회지
2017 .10
UV-C, 에탄올 처리가 신선편이(Fresh-cut) 씨 없는 수박의 품질에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2023 .02
수확 전 UV-A 및 UV-B LED의 추가 조사에 의한 새싹삼의 진세노사이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Short-term UV-A LED Irradiation Improves Growth and Phytochemicals of Kale Plants
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Pre-Harvest Narrow-band UV-B Radiation to Enhance Bioactive Compound Contents in Kale according to Leaf Developmental Age and Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
UV-B Radiation Interception in 3D Plant Structure and Intraindividual Distribution of Phenolic Contents of Kale Exposed to Short-Term UV-B near Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Effects of 365 nm Wavelength UV LED on Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
인공광 이용형 식물공장에서 육묘 된 과채류 접목묘의 단기 UV-B 처리에 따른 생육 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
수확 후 브로콜리의 UV-C 전처리가 저장기간 동안 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
용수 살균을 위한 자외선과 플라즈마 처리장치 적용에 따른 효과분석
한국해양생명과학회지
2019 .01
후춧가루에 인위접종된 Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium에 대한 UV-C와 mild heat의 살균 효과
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
파장별 UV조사에 따른 식품 품질특성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Antimicrobial Activities of UV LED Irradiation against Bacillus atrophaeus spores as Affected by the Types of Abiotic Surfaces
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0