지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
충전물의 Coagulation이 탈수 및 건조효율에 미치는 영향 ( Effect of Coagulation of Filler Particles on the Dewatering and Drying of the Particles )
펄프·종이기술
1998 .06
The Soy Protein Coagulation Phenomenon by Heat - and Enzyme - Treatment
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .03
Characterization of Equine Milk and Cheese Making
한국축산식품학회지
2006 .01
산에 의한 응고화에 영향을 미치는 인자들과 형성된 응고물의 물리학적 특징
Applied Biological Chemistry
1992 .01
The Microstructures of Soybean Milk Curds Prepared by Different Coagulation Methods
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .09
Microparticulate Coagulation Retention Aid Techniques for the 1990s
펄프·종이기술 국제 세미나
1991 .05
Production of Eco-friendly Aminotosan® Fertilizer from Waste Livestock Blood using Chitosan Coagulation
한국토양비료학회지
2015 .12
전분계 고분자응집제 첨가에 따른 종이 물성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .04
Chemical and Microbiological Quality, Capillary Electrophoresis Pattern, and Rennet Coagulation of UHT-treated and Irradiated Milk
Food Science and Biotechnology
2008 .02
고정화 Mucor SPP L42 응유효소를 이용한 치즈커드 형성에 관한 연구
경북대농학지
1988 .01
EVALUATION OF CHEMICAL POLYMERS APPLIED AS COAGULATION AIDS FOR REMOVAL OF SUSPENDED SOLIDS FROM INTENSIVE MARINE RECIRCULATING AQUACULTURE SYSTEM DISCHARGE
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Packaging of dairy products : an overview
식품저장과 가공산업
2016 .12
제과공장 폐수의 화학적 응집공정 최적화
한국식품과학회지
1995 .06
Physicochemical and Microbiological Properties of Yogurt-cheese Manufactured with Ultrafiltrated Cow's Milk and Soy Milk Blends
한국축산식품학회지
2015 .01
콩을 이용한 치-즈제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1971 .04
청소년의 우유섭취 증진방안 연구(I) -중.고등학생의 우유 기호도와 섭취실태-
대한영양사협회 학술지
2007 .01
거창지역 중.고등학생의 우유와 유제품에 대한 기호도 및 섭취실태 조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
Camembert Cheese 숙성 중 Casein의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .06
0