메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
한국사료협회 (한국사료협회)
저널정보
한국사료협회 사료 사료 제9권
발행연도
2004.1
수록면
44 - 49 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
미국광우병발생이후 국내산 쇠고기 소비가 23% 감소한 것으로 조사되었다. 농촌경제연구원 신승열연구위원등의 보고서에 따르면, 소비자의 78%가 수입육안정성을 의심하고 있으며, 국산육에 대해서도 39%만이 안전성을 신뢰하는 것으로 조사되었다. 따라서 안전성에 대한 신뢰가 회복되지 않는 한 쇠고기 소비회복은 매우 완만한 것으로 전망하고, 소비확대를 위해서는 안전성 확보와 유통시스템의 정비가 필요하다고 지적하고 있다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0