지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Seed Morphology of Cinnamomum camphora in Jeju
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
녹나무 종자의 발아특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Apoptotic Effect of Extract from Cinnamomum camphora via Sestrin2/AMPK/p53 Signaling Pathway in HCT116 Colon Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Apoptosic Effects of Extracts from Cinnamomum camphora through Regulating AMPK/Akt/mTOR Signaling Pathways in HCT116 Colon Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
일본 특별천연기념물 녹나무군락의 특성 분석
한국환경생태학회지
2019 .01
추출조건에 따른 고구마 잎의 Lutein, β-Carotene 및 Polyphenol 함량
한국식품영양과학회지
2017 .11
감귤 껍질의 폴리페놀화합물 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
월계수 잎의 추출 조건에 따른 지표물질 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
태극삼, 홍삼, 흑삼의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
0