지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of AVG and 1-MCP Treatment on Ethylene Synthesis and Postharvest Quality of Plum ‘Formosa’
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Ethylene Response in ‘Formosa’ Plums (Prunus salicina) During Storage at Different Temperatures
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Ethylene Related Gene Expression in Ripening Nectarine ‘Kum Hong’ Fruits Treated with 1-Methylcyclopropene and Aminoethoxyvinylglycine
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
1-MCP와 AVG의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 Ethylene 및 경도 관련 유전자의 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Effects of PE Film Liner, 1-MCP, and AVG Treatments on Fruit Quality Attributes of ‘Tonewase’ Persimmon during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Effect of Bee Pollination and 1-MCP Treatment on Postharvest Quality of Tomato ‘Dotaerang’
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Characterization of Ethylene Biosynthesis and Signaling Genes in Cucumber
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Ethylene Biosynthesis, Signaling, and Regulation in Roses
화훼연구
2021 .01
봉독으로부터 Phospholipase A₂ 성분 분리
Journal of Apiculture
2017 .04
Involvement of Ethylene Biosynthesis in Gray Mold Disease Caused by Botrytis cinerea in Cut Roses with Different Development Stages
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-MCP 처리 및 에틸렌 흡착제가 ‘백가하’ 매실 저장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .08
Differential Expression of Ethylene Signaling and Biosynthesis Genes in Floral Organs Between Ethylene-Sensitive and -Insensitive Rose Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
수확 후 aminoethoxyvinylglycine(AVG)와 1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘홍옥’ 사과의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .08
아스파라거스의 장기저장을 위한 1-MCP와 MA저장의 효과
시설원예·식물공장
2016 .06
1-MCP처리에 따른 배추의 페놀화합물과 글루코시놀레이트 함량 및 플라보노이드 생합성 관련 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0