지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
Concentration of heavy metals in shellfishes and health risk assessment from Korean coastal areas
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .12
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
The State of Marine Pollution in the Waters adjacent to Shipyards in Korea - 3. Evaluation of the Pollution of Heavy Metals in Offshore Surface Sediments around Major Shipyards in Summer 2010
해양환경안전학회지
2015 .01
Microbiological and chemical hazard analyses of adductor muscle in the comb pen shell Atrina pectinata
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
재배양식별 유색미 품종의 Cyanidin-3-Glucoside 함량 변이
한국국제농업개발학회지
2016 .01
저수지 퇴적물에서 질소, 인 및 유기물질 용출차단을 위한 활성탄과 폐콘크리트의 피복재로서적용
한국농공학회논문집
2016 .01
엇갈이 배추 재배 토양 중 살균제 Azoxystrobin의 전이량
농약과학회지
2017 .12
Lactobacillus acidophilus KCTC 3925균을 종균으로 사용한 차가버섯 청국장의 품질특성 및 isoflavone 함량 변화
Food Science and Preservation
2018 .04
대두를 이용한 소이 발효 치즈 개발에 관한 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
친환경재배에 적합한 장류 대두 콩 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
산양삼 첨가 고지방식이가 골격근의 항세포사멸에 대한 작용 연구
한국산림과학회지
2015 .01
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
Dissipation Patterns of Insecticide Sulfoxaflor in Spinach and Korean Cabbage
농약과학회지
2018 .12
Uptake and Distribution of Fungicide Picarbutrazox from Soil to Cabbage
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
0