지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 실증분석
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쿠킹 클래스 수강 동기에 따른 시장세분화와 선택 속성 차이 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
IPA기법을 활용한 요리대회의 차별화 전략과 품질 속성에 관한 연구: 조리·제과제빵 전공자를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
소비자의 성별에 따른 절임식품 선택속성에 대한 중요도·수행도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .04
IPA를 활용한 주요 관광지 선택속성의 중요도-성취도 연구 : 전라북도 관광지 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .12
먹는 해양심층수의 선택속성에 대한 IPA 연구
서비스경영학회지
2023 .09
중국인 의료관광 선택속성에 관한 IPA분석 연구
동북아관광연구
2018 .01
전통적 IPA와 수정된 IPA를 이용한 항공서비스학과의 온라인 교육서비스 품질에 관한 연구
관광경영연구
2021 .01
수정된 IPA를 이용한 푸드 트럭 선택속성에 대한 탐색적 연구
관광연구저널
2018 .03
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
농촌 치유관광 속성에 대한 IPA 분석: 전통적 IPA와 수정된 IPA의 비교
관광레저연구
2020 .08
뉴실버세대 여성의 음식선택성향, 긍정적 조리태도, 가정조리 만족도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
특수학급 요리활동 운영 실태와 지적장애학생 요리활동 지도에 대한 특수교사의 인식
지적장애연구
2022 .09
전통적 IPA와 수정된 IPA를 활용한 컨벤션 선택속성 개선방안
호텔경영학연구
2019 .01
일학습병행제 참여자의 (학습근로자의) 선택속성에 대한 IPA 분석
외식산업경영연구
2019 .12
전통적 IPA와 수정 IPA의 비교 : 인천차이나타운의 관광매력성 평가
관광연구저널
2016 .07
Impact of Culinary and Nutrition Course on Cooking Attitude, Cooking Skills and Food Consumption for College Students
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
전통적 IPA와 수정된 IPA를 이용한 캠핑장 선택속성 비교 분석
관광연구저널
2022 .12
식이자아효능감이 요리프로그램의 정보수용과 삶의 만족에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
수정 IPA를 활용한 대학생 역량 평가 : 서울 S대학 졸업생을 중심으로
글로벌경영학회지
2019 .01
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
0