지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
죽엽(솜대)의 항산화 성분 및 구강세균에 대한 항균 효과
한국식품영양과학회지
2016 .09
주정 농도에 따른 황칠나무(Dendropanax morbiferus) 부위별 클로로젠산 및 루틴 함량과 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .12
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
주정 농도별 감국 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2021 .08
Anti-neuroinflammatory Effect of the Ethanolic Extract of Aster koraiensis Nakai
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
Anti-neuroinflammatory Effect of the Ethanolic Extract of Peucedanum japonicum
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
0