지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
국문초록
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 자은도 소작쟁의의 전개 과정
Ⅲ. 자은도 소작쟁의의 특징
Ⅳ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1920~1930년대 초 일본정부의 소작입법 과정
동북아역사논총
2020 .09
일제강점기 도초도 소작쟁의의 전개 과정과 특징
한국사학보
2022 .02
1920~30년대 공주지역의 농민운동
한국독립운동사연구
2019 .11
암태도 소작쟁의의 참여 인물과 쟁의의 특징
도서문화
2020 .12
1930년대 중반 조선농지령 시행 이후의 소작쟁의
한국사연구
2020 .06
1920년대 후반 전북 옥구 이엽사농장 소작쟁의의 전개과정과 성격
사학연구
2021 .06
일제하 조선고등법원 판례를 통해 본 소작문제
한국독립운동사연구
2017 .08
1920년대 하의도 농민운동의 전개와 抗日 연대
도서문화
2020 .12
지도 소작쟁의의 전개 과정과 특징
도서문화
2020 .12
1920년대 만주 한인과 중국인의 토지분쟁 양상과 변화 -達貝溝村 토지분쟁을 중심으로-
史叢(사총)
2024 .09
1920년대 충남 서천지역의 농민운동
역사와 담론
2021 .10
식민지 조선에서의 ‘소작’ 개념의 정치
석당논총
2017 .01
정부수립 이후 1950년대 전반기, 노동쟁의에 대한 국가권력・자본의 대응과 노동자의 지위
사림
2024 .01
20세기 순천 지역의 농촌 권력 이동과 농업경제 구조 변화
남도문화연구
2021 .12
일제하 일본인 지주의 진영농장 설립과 경영 - 村井吉兵衛와 迫間房太郞을 중심으로 -
학림
2020 .01
『조선(朝鮮)の특산(特産)』으로 보는 일제강점기 식품 특산물 현황 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
在朝鮮日本人浅川伯教 · 巧兄弟と柳宗悦の朝鮮伝統文化理解の特質 : 初期の活動を中心に
일본문화학보
2018 .11
일제강점기 盧明愚의 민족운동과 사회운동
대구사학
2021 .01
1930년대 장흥의 전남운동협의회 관련 활동과 지역사회
사학연구
2022 .12
1920년대 동양척식주식회사의 농장관리조직과 특수어용단체 운영의 실태
한국민족운동사연구
2015 .01
0