메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Ryeong Won Kwon (Gyeongsang National University) In Seong Yoon (Gyeongsang National University) Du Hyun Park (Jeongok) Hye Jeong Kim (Gyeongsang National University) Seon Woong Hwang (Gyeongsang National University) Yun Gyeong Jeong (Jeongok) Ho Jin Choo (Jeongok) Jeong Gyun Kim (Gyeongsang National University) Jin-Soo Kim (Gyeongsang National University) Min Soo Heu (Gyeongsang National University)
저널정보
한국수산과학회 양식분과 한국수산과학회 양식분과 학술대회 2021 Conference on the Future Technology of Fisheries Science [3개 분과 공동개최]
발행연도
2021.4
수록면
162 - 162 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
This study aimed to optimize and commercialize the production process of retort pouched Chinese mitten crab chowder soup using Chinese mitten crab, local specialty. For the establishment of pretreatment conditions for extraction, mitten crab residuals, extractive solid, extractive nitrogen and overall acceptance were reviewed after boiling, steaming and frying treatment of Chinese mitten crab, respectively. This determined that the boiling treatment was the most appropriate. The RSM (response surface methodology) program was used to optimize the mixing ratio of Chinese mitten crab chowder soup. Independent variables were vegetable broth in A, mitten crab extracts in B, and glutinous rice powder in C. The dependent variables were set as viscosity (Y ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2021-529-001944498