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감 껍질 부산물 및 폐과육을 활용한 새로운 숙취해소제 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감을 이용한 숙취해소 기능을 가진 토닉워터‘섞어볼감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤 적과 부산물 풋귤을 활용한 숙취개선 칵테일믹스 제품 개발 “너영 나영 귤이서”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
감 껍질과 홍시를 이용한 숙취해소음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
급성 알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과 기작 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감 분말 & 홍시 식혜를 이용한 숙취해소 음료의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 분말 초음파 추출물을 이용한 숙취해소 기능성 음료‘간-감 술래’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
홍시를 이용한 현대인들의 숙취 해소 디저트‘홍시요’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
새싹인삼과 땅콩새싹 추출물의 항산화, 항염증, 간세포보호효과 분석 및 숙취해소제품개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
숙잠 함유 복합물의 알코올 대사 및 숙취개선 효능평가
한국식품과학회지
2021 .02
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
소비자의 수박 선호 요인 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
소비자의 과실 선호도 변화와 향후 전망
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
소비자 설문조사 분석 - 소비자 55%, 향후 계란 소비 늘릴 것이다
월간양계
2018 .01
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소비자가 선호하는 분화 종류 및 유통과정
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
컨조인트 분석을 이용한 산마늘 절임 제품의 소비자 소비행태 및 선호도 분석
한국산림과학회지
2015 .01
패션스타일 요소를 응용한 식재 디자인 교육론 -개인의 선호도 파악을 중심으로-
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
소비자 데이터를 활용한 딸기 구매 행태 및 선호도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
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