메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이승주 (충청북도농업기술원) 한종우 (충청북도농업기술원) 민지현 (충청북도농업기술원) 정재현 (충청북도농업기술원) 정택구 (충청북도농업기술원)
저널정보
한국원예학회 한국원예학회 학술발표요지 원예과학기술지 제39권 별호Ⅱ [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
97 - 97 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (4)

초록· 키워드

오류제보하기
마늘은 백합과 알리움속에 속하는 작물로 항암․항균․ 항염, 항산화 활성 등이 보고되어져 있으며, 한국의 주요 양념채소 중 하나이다. 마늘은 화기의 이상발육에 의하여 불임이 발생하며, 이에따라 인편을 통해 영양번식으로 재배된다. 마늘 재배 농가에서는 씨마늘을 자가 생산하여 재배에 활용하게 되는데, 씨마늘은 세대가 진전됨에 따라 주요 특성을 잃어버리는 등 많이 퇴화가 발생된다. 마늘의 주요 바이러스는 Onion yellow dwarf virus(OYDV), Leek yellow stripe virus (LYSV), Garlic common latent virus(GCLV), Allexivirus 등이 보고되었는데, 바이러스에 감 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0