지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 생장점 배양 방법별 바이러스 감염 및 포장에서의 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
마늘 유전자원의 주요 바이러스 감염양상 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
난지형 마늘 유전자원의 바이러스 감염양상 조사
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘 생장점 조직배양 후 포장에서의 년차별 생육 및 수량특성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
한지형 의성 마늘(Allium sativum L.) 미숙주아 조직배양체의 바이러스 감염 양상
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
마늘 미숙총포 배양 시기가 증식 효율 및 바이러스 감염 정도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신품종마늘의 생장점 배양을 이용한 적정 구형성배지 구명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
기계파종에 따른 마늘 생육 및 구 비대 양상
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
마늘 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
대서마늘 주아 저온처리 온도에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
마늘 주요 바이러스에 대한 중간기주식물 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한지형 마늘재배지 바이러스 발생경감을 위한 방제체계
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘 유전자원의 원예적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Physicochemical Characteristics of Garlic (Allium sativum L.) from Major Cultivation Areas in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마늘 가공방법 조건에 따른 기능성 성분 함량의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
새싹마늘의 품종별 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
마늘의 생육 및 상품성에 미치는 고온 스트레스의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고온처리에 의한 마늘 종구의 뿌리응애 방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
대서마늘 주아 생산성 향상을 위한 적정 파종시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
흑마늘 숙성기간이 물리성 및 이화학성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0