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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
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차세대 염기서열 분석법을 이용한 된장과 간장의 미생물 분포 및 바이오마커 분석
생명과학회지
2022 .10
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
청국장 현탁액 오이 엽면처리에 의한 흰가루병 방제효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .06
청국장 분말 첨가식이가 당뇨 쥐의 혈당과 염증조절에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Complete genome sequence of Bacillus subtilis PN176 with high fibrinolytic enzyme activity isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2022 .12
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
국내에서 사육되는 Holstein 젖소과 Jersey 젖소의 대변 미생물 분석: 비교연구
생명과학회지
2023 .07
Draft genome sequences of Enterococcus faecium JB00008 (KACC 92186P) isolated from Korean fermented soybean paste (Cheonggukjang)
미생물학회지
2018 .06
차세대 염기서열 분석법을 이용한 우리나라 중부지방과 남부지방의 김치 미생물 군집의 분포 및 다양성 분석
생명과학회지
2023 .01
Bacillus subtilis SRCM100757를 이용하여 접종농도와 발효기간을 달리하여 제조한 청국장의 품질 특성 및 Vitamin K2(MK-7) 생성능 평가
동아시아식생활학회지
2017 .06
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
개량식 간장의 발효 초기 단계에서의 미생물 다양성 및 천이에 관한 연구
생명과학회지
2023 .06
Anti-obesity and Anti-inflammation Effects of Cheonggukjang in C57Bl/6 mice with High Fat Diet Induced Obesity
생명과학회지
2017 .11
Comparison between DNA- and cDNA-based gut microbial community analyses using 16S rRNA gene sequences
미생물학회지
2019 .09
Development of High MK-7 (Menaquinone-7) Cheonggukjang by Bacillus subtilis SRCM100757 Isolated from Meju
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Complete genome sequence of a novel bacteriophage SPG24 isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2017 .06
Bacillus subtilis에 의해 발효된 다양한 콩의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
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