개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
청국장 현탁액 오이 엽면처리에 의한 흰가루병 방제효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .06
차세대 염기서열 분석법을 이용한 전통 된장과 청국장의 미생물 분포 분석
생명과학회지
2021 .10
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
Anti-obesity and Anti-inflammation Effects of Cheonggukjang in C57Bl/6 mice with High Fat Diet Induced Obesity
생명과학회지
2017 .11
Scopolamine으로 유도된 기억 손상 마우스에서 청국장 식이의 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2016 .06
청국장 분말 첨가식이가 당뇨 쥐의 혈당과 염증조절에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
인간유방암 MDA-MB-231 세포에서 청국장추출물에 의한 TNFα 발현억제
미생물학회지
2016 .09
ZAIS[(ZnxAgyInz)S₂] 합성을 위한 리간드 종류에 따른 광학적 특성과 차이점 분석
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
검은콩 청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회지
2021 .10
Complete genome sequence of a novel bacteriophage SPG24 isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2017 .06
Suppression of metastasis-related ERBB2 and PLAU expressions in human breast cancer MCF 7 cells by fermented soybean extract
미생물학회지
2018 .12
양념의 종류가 다른 보리 떡볶이의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
Complete genome sequence of Bacillus subtilis PN176 with high fibrinolytic enzyme activity isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2022 .12
에폭시 수지 종류에 따른 CFRP의 전기적 특성 및 전자기파 차폐 연구
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
아스팔트 종류에 따른 물리화학적 특성 비교분석
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
화장품에 포함된 방부제의 종류에 따른 향균 효과
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
0