지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 관광자의 관광목적지로서의 몽골에 대한 지각된 위험과 관광지 이미지가 관광자의 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2024 .06
음식관광체험의 지각된 가치가 만족과 행동의도에 미치는 영향 : 방한중국관광객을 중심으로
한국외식산업학회지
2018 .06
지역 음식 관광의 경험가치, 지역이미지 및 관광행동의도에 관한 연구
관광레저연구
2017 .04
전통시장 음식 선택속성과 지각된 가치, 행동의도의 관계
관광진흥연구
2020 .01
음식관광 동기가 음식관광 태도 및 음식관광 만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
COVID-19 상황에서 관광객의 위험지각이 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구: 관여도의 매개변수효과 중심으로
관광경영연구
2021 .09
음식관광지에 대한 위험지각과 방문의도의 관계에서 관광지 음식이미지의 매개효과에 관한 연구 : 원전사고 후 일본관광지를 중심으로
한국외식산업학회지
2018 .06
제한적 목적지인 북한에 대한 지각된 위험이 관광이미지, 방문의도에 미치는 영향: 남한 국민을 대상으로
관광레저연구
2020 .11
The effect of food quality on behavioral intention in Korean restaurants : From the perspective of Chinese tourists
관광연구저널
2017 .10
음식관광에 대한 태도, 주관적 규범, 지각된 행동통제가 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 - PA(즐거움, 각성) 감정척도를 적용한 수정된 계획행동이론을 중심으로 -
관광학연구
2016 .01
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
계획행동이론을 적용한 개별관광객의 행동의도에 관한 연구: 지각된 위험과 인구통계학적 특성의 조절효과
관광진흥연구
2020 .01
Perceived Value, Importance of Nutrition Information, and Behavioral Intention for Food Tourism in Busan
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
제주 관광체험활동에 대한 중국관광객의 관광만족과 행동의도 연구
관광레저연구
2019 .10
중국 의료관광객이 인지하는 의료서비스 품질, 지각된 가치, 태도가 행동의도에 미치는 영향* - VAB모델을 기반으로 -
호텔리조트연구
2023 .04
COVID-19 위험지역 인식유형이 관광지이미지, 위험지각 및 행동의도의 영향관계에 미치는 조절효과 분석
호텔관광연구
2021 .09
저비용항공사에 대한 지각된 위험이 고객만족과행동의도에 미치는 영향 연구
호텔리조트연구
2016 .01
관광목적지이미지와 음식이미지가 재방문의도에 미치는 영향관계: 방한 유럽관광객 중심으로
호텔관광연구
2019 .12
코로나에 대한 지각된 위험이 서울 관광지 이미지, 관광 태도 및 행동 의도에 미치는 영향 - 방역수준의 조절효과를 중심으로 -
관광연구논총
2021 .05
0