메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
정보경 (건국대학교) 오연정 (건국대학교) 홍민경 (건국대학교) 최미정 (건국대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
353 - 353 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
맛의 도시 전주라고 불릴 만큼 전주는 음식으로 유명한 고장이다. 그중에서도 전주 음식의 바탕을 이루며, 오래전부터 내려오는 식재료인 전주 10味는 타 지역과 차별화되며 특색을 가지고 있다. 특히나 본 연구팀이 사용한 교동의 황포묵, 신풍리 애호박, 선너머 미나리로 전주가 길러낸 맛이라고 할 수 있다. 따라서 본 연구팀은 전주 홍보와 관광 활성화를 위해서 전주 10味를 적극 활용하여 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고, 영양가도 풍부한 ‘황포묵 냉 파스타 HMR’을 개발했다. 주재료 황포묵은 보기에도 좋고 영양도 뛰어난 식재료이다. 해열, 해독 작용을 하여 여름철 보양음식으로 좋고 피부미용에도 좋다. 파 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0