개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전주의 맛을 느낄 수 있는 특색 있는 만두 “전설 미나리 만두”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전주 대표 채소 애호박을 활용한 ‘사랑愛호박 고로케’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미나리를 이용한 미나리 김 제조 및 미나리 김을 이용한 김밥 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
오감으로 체험하는 전주의 맛
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경관프로슈머 활동 활성화가 도시이미지에 미치는 영향 - 전주한옥마을의 한복나들이를 대상으로 -
한국경관학회지
2024 .06
밝은 황록색 홑꽃 화형의 절화용 스프레이국화 ‘그린파스타’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
전주팔경(全州八景)의 시원(始原)과 변천(變遷) 및 변용(變容)에 관한 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2015 .01
전북 일부 지역 대학생들의 전통시장 음식 이용 현황 및 중요도-만족도 분석
한국식품영양과학회지
2017 .01
전주 한옥마을 외국인 관광 활성화를 위한 식물성 기반 떡갈비 “베지 떡갈비” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
잭프루트 활용 한국식 대체육 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전주지역의 바람길 특성 분석 및 활용 방안
한국환경생태학회지
2019 .01
유아의 쌀 음식 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[서평]음식철학
식품과학과 산업
2020 .12
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
0