메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
박주연 (국립순천대학교) 김규리 (국립순천대학교) 허예진 (국립순천대학교) 홍혜린 (국립순천대학교) 윤보람 (국립순천대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
353 - 353 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 전주 한옥마을 관광 활성화를 위해 전주시를 대표할 수 있는 사업화 아이템 개발을 목적으로 수행되었다. “오감으로 체험하는 전주의 맛”은 기존의 상품, 비빔밥이 가지고 있던 장점을 극대화하고 다른 감각적인 요소들을 추가함으로써 새로운 상품과 방식으로 전주를 소개하였다. 본 연구의 사업 아이디어 상품은 음식을 맛보는 미각의 측면에서만 국한되는 것이 아니라, 사람의 오감을 모두 체험하여 만족시킬 수 있는 상품이다. 비빔밥이 담긴 보자기를 풀면 시각과 촉각이 자극되고, QR코드를 이용하여 해금과 가야금 소리를 들을 수 있다. 유기그릇과 수저세트를 이용해 비빔밥을 섞으면서 후각과 미각, 그리고 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0