지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전주의 맛을 느낄 수 있는 특색 있는 만두 “전설 미나리 만두”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전주 10味를 활용한 황포묵 냉파스타 HMR 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
화훼상품 판매자와 소비자의 절화 상품 가격인지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
칼로스와 삼광미를 이용하여 제조한 냉동 비빔밥의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
내국인 외국인의 식생활라이프스타일에 따른 세분시장별 한식 편의식품 상품화 의견
한국식품영양과학회지
2016 .04
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경관프로슈머 활동 활성화가 도시이미지에 미치는 영향 - 전주한옥마을의 한복나들이를 대상으로 -
한국경관학회지
2024 .06
파프리카 상품과 및 비상품과의 항산화 활성 및 카로티노이드 함량 비교
생물환경조절학회지
2022 .10
절화 화훼상품 사진 이미지 유형에 따른 소비자 선호도 및 구매인식 - 이미지 기반 SNS(인스타그램)를 중심으로
화훼연구
2019 .01
복합문화공간 내 식음시설의 유무형 외식상품 개선을 위한 중요도-수행도 분석
한국식품영양과학회지
2020 .03
파프리카 상품과 및 비상품과의 항산화 활성 및 카로티노이드 함량 비교
생물환경조절학회지
2023 .01
숲에서의 오감체험활동이 유아의 자아효능감 및 생명존중인식에 미치는 영향
한국환경생태학회지
2016 .01
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
전통 장류의 상품화 및 소규모 업체 서비스 개선 방안 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균을 이용한 비상품 발효 토마토의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .02
제주도산 브로콜리 품종별 상품화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전주 대표 채소 애호박을 활용한 ‘사랑愛호박 고로케’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
비상품과 이용 참다래 절임의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전주 한옥마을 외국인 관광 활성화를 위한 식물성 기반 떡갈비 “베지 떡갈비” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0