지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 유산균 Starter를 이용한 저염김치의 발효 특성
한국식품영양학회지
2016 .10
Quality Control According to Starter Application in the Non-Sterile Fermentation System Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Changes in microbial community and the function and role of starter cultures in kimchi fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Optimization of Kimchi Function and Anti-Obesity/Anti-Inflammatory Effect
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
갓김치(Brassica juncea) 숙성 중 영양성분 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양학회지
2016 .10
젖산균이 김치 발효 중 아플라톡신 함량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
Complexity of kimchi fermentation: Factors influencing the microbial and metabolic profile of kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Metabolic dynamics of kimchi juice fermentation: a comparative study between Leuconostoc and Lactobacillus starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
The Effect of Salinity on Starch-Derived Metabolites Released from Kimchi During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
젓갈로부터 분리된 글루텐 분해능을 가지는 Weissella confusa 균주와 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
Effects of color barleys fermentation on physicochemical properties, antioxidant activities and adipocyte differentiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
Metabolomic characterization of lactic acid bacteria derived from kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
순무백김치의 이화학적 특성 및 인체위암세포(AGS)의 항암효과
한국식품영양학회지
2022 .04
Selection and antibacterial activity of potential probiotic lactic acid bacteria from kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Unraveling the key conditions for Leuconostoc starter dominance in kimchi fermentation through multi-omics approaches
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
김치 발효 중 소금 농도에 따른 균총의 변화
한국식품영양과학회지
2021 .06
유산균을 이용한 발효 고구마의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
A comparative study on sensory evaluation of kimchi and stir-fried kimchi targeting Thai buyers and consumers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0