지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측
한국식품영양과학회지
2024 .10
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
신품종 그린볼(Green ball; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Food Science and Preservation
2018 .12
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
영신초(Polygala japonica Houtt.)의 미용 식품 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
긴병꽃풀의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
동송근(Pinus densiflora root) 추출물의 미용식품활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
박주가리(Metaplexis japonica Makino) 잎과 줄기 추출물의 항산화효과에 관한 연구
Food Science and Preservation
2015 .12
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
까치버섯(Polyozellus multiplex ) 추출물의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 이화학적 및 관능적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .12
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
0