지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천일염(세척탈수염)으로 제조된 간장의 C57BL/6 마우스에서의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천일염의 인체 대장암 및 간암 세포에서의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
C57BL/6 마우스에서 세척 · 탈수 천일염으로 제조된 간장의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회지
2021 .06
C57BL/6 마우스에서 항암배추로 담은 김치의 AOM/DSS로 유도한 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
C57BL/6J 마우스를 이용한 AOM/DSS로 유도된 대장암 억제에 자색당근이 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
세물로 제조된 천일염의 3T3-L1 지방세포에서의 항비만 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
소금의 HepG2 인체 간암세포에서의 in vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
정화 함수가 천일염 생산 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천일염과 정제염 함량을 달리하여 제조한 우리밀면의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
충남지역 전통식 된장의 발효 기간별 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고흡수성 하이드로겔의 제조 시 탈수 특성 제어
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
K-40 농도계측에 의한 국내 천일염 생산년도 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0