지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재배조건에 따른 스마트팜 새싹인삼의 유효성분 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
Change of Growth and Physical Properties of 2-years-old Sprout Ginseng according to the Growing Period
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
제주 Water 농축에 따른 3종 새싹채소의 생장 및 Vanadium의 흡수 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
Growth Characteristic and Antioxidant Activity by Cultivation Conditions of Senna tora Sprout
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
발아귀리의 싹 길이별 항산화 활성 및 기능성분
한국식품영양과학회지
2019 .12
볶음 처리에 따른 새싹인삼의 영양성분 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2021 .02
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
염화나트륨 처리 및 재배방법이 새싹밀의 항산화 성분 및 활성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2022 .06
Change of Growth Characteristics of Sprout Ginseng Using Functional Solution
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
Water Control Technology Suitable for Sprout Ginseng Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Change of Physical Properties of Sprout Ginseng according to the Cultivation Times & Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹채소 종자에 접종된 병원성 미생물에 대한 이산화염소의 살균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
데치기 시간에 따른 잔대 새싹의 일반성분 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
광 유무에 따른 다양한 새싹 채소의 생육 및 생리활성 화합물의 함량
생물환경조절학회지
2021 .07
0