지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염색조건에 따라 아로니아 추출물이 염색성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
천혜향 발효 추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
현초 발효추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
까마귀쪽나무 열매 발효추출물의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
여정실 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
황칠나무 발효 추출물의 육모효과
생명과학회지
2019 .04
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
발효 들깻잎의 항산화 및 항염 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
황칠나무 물 추출물의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간 보호 활성
생명과학회지
2022 .05
무궁화 추출물의 항산화 활성 및 혈액 순환 개선에 미치는 효과
생명과학회지
2016 .12
효모 발효 끄라차이담의 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
어성초 추출물의 항산화 활성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
0