지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
2022
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유 및 두유 섭취에 따른 영양 섭취 상태 비교 : 2012~2016 국민건강영양조사를 이용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
우유 및 두유 섭취와 심혈관계질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
영양상담 기간이 대사증후군 대상자의 위험요인 개선에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국성인에서 대사적 건강과 비만 여부에 따른 건강 특성, 영양소 섭취, 및 관련 요인 연구: 2015년 국민건강영양조사를 바탕으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
지방산섭취와 고혈압 위험요인과의 관련성 : 1998-2007 국민건강영양조사 자료에 근거하여
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
소금: 적게 먹으면 심장질환 위험이 10% 줄어든다
BBC 사이언스
2023 .12
우리나라 성인의 수면시간과 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
교대근무자의 근무시간과 대사증후군의 관계에서 식습관, 영양섭취상태, 일상생활의 매개효과 분석 : 6기 국민건강영양조사 (2013 ~ 2015) 데이터 이용
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
제품군별 시판 우유, 두유 및 기타 식물성 대체우유의 영양성분 비교 - 국내 주요 제품의 영양성분표시 자료를 바탕으로 -
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
성인의 체질량지수와 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
건강행위 이행율에 따른 대사증후군 발생 위험요인 변화
한국데이터정보과학회지
2017 .05
50세 이상 한국인의 성·연령군별 우유류와 두류 섭취량과 골 건강과의 관련성 : 2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .06
한국 성인의 혈중 비타민D 농도와 섭취 실태 조사 : 2011국민건강영양조사 결과 재분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
Association of Vitamin D nutritional status and metabolic syndromein Korean adults : from 2013~2014 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
농촌지역 노인대상 영양중재 프로그램 적용에 따른 식행동 변화 및 영양상태 개선 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
한국 성인의 비만과 대사증후군
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
0