지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
품종별 마늘의 품질 특성 및 흑마늘 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
열처리 온도에 따른 애호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .02
오미자 추출물의 이화학적 특성과 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
열처리 온도에 따른 늙은 호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2025 .02
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
Physicochemical and antioxidant properties of garlic (A. sativum) prepared by different heat treatment conditions
한국식품과학회지
2019 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 생화학적 성분 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
산지별 고아라 마늘의 주요 성분과 항균활성 비교
한국식품과학회지
2019 .06
The Fatigue Recovery Effects of Administering Black Garlic Extract, Black Garlic Extract and Plant Extract Mixture on Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Changes in the compounds according to the aging conditions of garlic and the physiological activity of the extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
Antioxidant Effect of Aged Black Garlic Extracts Does Not Positively Correlate with Their Anti-inflammatory Effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
0