지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
와인학습이 지식수준과 와인소비만족도에 미치는 영향
관광경영연구
2020 .01
내추럴 와인의 선택속성이 지각된 가치와 만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .06
한국와인의 대중화 및 활성화를 위한 선택속성의 중요도-만족도 분석 : 와인 소비자 유형별 비교를 중심으로
관광레저연구
2016 .01
와인전문 데이터를 활용한 그랑크뤼 와인의 동향 분석
외식산업경영연구
2016 .12
한국와인평가가 지각된 가치 및 만족도에 미치는 영향
호텔관광연구
2016 .03
The Effect of the Consumer Lifestyle on Wine Purchase Behavior
산경연구논집
2018 .04
BWS(Best-Worst Scaling Method) 방법을 적용한 와인선택속성에 관한 연구
관광진흥연구
2021 .11
한국와인에 대한 인식 및 소비패턴 비교연구: 와인애호가와 일반소비자의 비교
관광레저연구
2020 .04
프랑스 와인소비자의 와인수요 결정요인 연구
무역연구
2021 .01
식초 첨가량을 달리하여 제조한 저염 돼지감자 장아찌 개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
The Impact of Online and Offline Wine Purchase Channels on Consumer Perceptions of Wine Attributes and Repurchase Intention
유통과학연구
2015 .01
국제와인품평회에서 입상한 한국와인이 소비자의 지각된 가치, 태도 및 구매의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2025 .02
웰빙 라이프스타일이 유기농와인의 선택동기와 구매의도에 미치는 영향: 와인지식의 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .08
국가이미지가 와인이미지와 와인선호도, 구매의도에 미치는 영향 - 와인관여도를 조절변수로 -
관광학연구
2015 .01
와인소비자의 유형에 따른 와인 선택속성과 재구매의도에 미치는 영향: 음용횟수의 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
Food Localism and Korean Wine Purchase Intentions Based on the Value-Based Model
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
한국와인의 미래발전전략에 대한 와인산업종사자들의 주관성 연구 : Q 방법론의 적용
관광레저연구
2017 .02
내추럴 와인의 지각된 가치, 태도 및 구매의도 영향관계에서 관여도의 조절효과 - 와인전문가 및 애호도 집단을 중심으로 -
한국외식산업학회지
2023 .08
내추럴 와인의 선택속성이 재구매의도에 미치는 영향: 가격민감성의 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .08
0