지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅰ) - 낮은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .06
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅱ) - 높은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .10
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제1보) - 잉크의 특성과 잉크젯 용지 -
펄프·종이기술
2020 .12
Influence of the Physical Properties of Digital Printing Paper on the Printing Quality
펄프·종이기술
2019 .04
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제1보): 인쇄적성 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .06
한지의 동적 발묵 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제2보) - 도공액의 배합조성과 유변특성 -
펄프·종이기술
2021 .02
현대 먹의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
먹의 종류가 한지의 열화에 미치는 영향
펄프·종이기술
2017 .04
원소분석과 전자현미경 이미지 분석에 의한 먹의 특성 탐구
펄프·종이기술
2017 .04
Inorganics and Printing Image Analysis by Micro X-ray Fluorescence Analysis in Base Paper and Printed Ink
펄프·종이기술
2024 .08
석가여래행적송의 문화재적 가치 확인을 위한 과학적 접근
펄프·종이기술
2020 .12
Development of 3D Printing Ink and Process for Steak-Style Meat Analogues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고해방법에 따른 한지의 발묵 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
Mechanical Properties of Various Types of Animal-based Gelatin Bio-ink for 3D Bio-printing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effect of particle size of plant-based protein ink on the texture of 3D printed alternative meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of Particle Size on Printability of the Food-Ink with Cellular Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Modulating effect of citrus peel powder on potato starch 3D food printing ink
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제2보): 실 인쇄 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .08
Optimization of plant-based protein ink to express the texture of 3d printed meat analog
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0