지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열수 처리에 의한 참외의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
열수처리와 MAP에 의한 수출 참외의 유통 경로상 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 후 열수처리에 따른 참외의 황산화효소 활성 및 해부학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
모의수출조건에서 유황패드와 MAP 복합처리가 ‘캠벨얼리’ 포도의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .10
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
참외 모의 해상운송 수출 중 장해발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
히터팬 처리가 참외의 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출 참외 손실률 감소를 위한 CA 컨테이너 수송 조건
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
아스파라거스의 모의 유통 과정에서 예냉 방법과 포장 조건이 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2018 .01
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
참외 고설 재배 기술 소개
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
참외 유통온도와 필름포장에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
대목종류가 참외의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
몇 가지 침지 처리가 아스파라거스의 MA저장 중 품질과 살균효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
온수 침지, MA 포장이 모의유통기간 중 완숙 망고 ‘어윈’ 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0