지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
파프리카 3줄기 재배시 생산량 예측 모델 연구
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
XGBoost 인공지능 모델을 활용한 상추 생육 예측
농업생명환경연구
2024 .09
국내 육성 파프리카 적색과 품종의 과실특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
동절기 국내외 파프리카의 품종별 생육 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
겨울정식 장기 하계작형 파프리카의 품종 및 관수방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
파프리카 수급동향 및 소비패턴
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
감성분석을 이용한 파프리카 소비 확대와 홍보를 위한 선호도와 충성도 평가
생물환경조절학회지
2022 .10
하절기 국내외 파프리카의 품종별 생육 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
파프리카 수출시장 확대를 위한 여름재배용 품종 평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
파프리카 수출시장 확대를 위한 겨울재배용 품종 평가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
구조기능 모델 구축을 위한 파프리카 프로세스 모델 원형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
수량성 높은 간식용 파프리카 ‘뉴다온’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
파프리카 수확적기 예측 모델링을 위한 최적 품질 평가요인 개발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
파프리카 1줄기 재배 시 품종 간 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조방법을 달리한 노란 파프리카의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .12
파프리카 수확후 품질특성 및 항산화 활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
파프리카의 형태와 색상에 따른 기능성 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
파프리카 동계작형 재배품종의 차이가 생육기관별 건물분배량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
하계작형 국산 파프리카 품종 생육 및 착과 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0