메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
김상효 (한국농촌경제연구원) 이계임 (한국농촌경제연구원) 박미성 (한국농촌경제연구원) 이욱직 (한국농촌경제연구원) 유기환 (한국농촌경제연구원) 신성용 (한국농촌경제연구원) 강소라 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 연구보고 [R945 연구자료-1] 포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과
발행연도
2021.12
수록면
1 - 261 (261page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[차례]
표 차례
그림 차례
[제1장 서론]
1. 실태조사의 필요성
2. 세부 주제 선정 및 분류
3. 조사 개요
[제2장 외식업체 조사 결과]
1. 외식업체의 창·폐업 현황
2. 외식업체의 경영 현황
3. 외식업체의 식재료 구매 현황
4. 외식업체의 사회적 책임 관련 인식 및 실천 현황
5. 외식업 미래 유망성장 분야 인식 및 활동 실태
6. 공유주방 경영 현황
[제3장 외식 소비자 조사 결과]
1. 소비자의 외식행태
2. 소비자의 외식에 대한 인식 및 평가
3. 소비자의 국내산·지역산 식재료 관련 인식
4. 소비자의 외식업체 사회적 책임 관련 인식
5. 소비자의 외식업 미래 유망성장 분야에 대한 인식
[제4장 외식산업 전문가 조사 결과]
1. 외식산업 현황 평가
2. 외식산업 향후 전망
3. 외식산업 관련 정책 평가
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2023-522-000306048