지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[차례]
표 차례
그림 차례
[제1장 서론]
1. 실태조사의 필요성
2. 세부 주제 선정 및 분류
3. 조사 개요
[제2장 외식업체 조사 결과]
1. 외식업체의 창·폐업 현황
2. 외식업체의 경영 현황
3. 외식업체의 식재료 구매 현황
4. 외식업체의 사회적 책임 관련 인식 및 실천 현황
5. 외식업 미래 유망성장 분야 인식 및 활동 실태
6. 공유주방 경영 현황
[제3장 외식 소비자 조사 결과]
1. 소비자의 외식행태
2. 소비자의 외식에 대한 인식 및 평가
3. 소비자의 국내산·지역산 식재료 관련 인식
4. 소비자의 외식업체 사회적 책임 관련 인식
5. 소비자의 외식업 미래 유망성장 분야에 대한 인식
[제4장 외식산업 전문가 조사 결과]
1. 외식산업 현황 평가
2. 외식산업 향후 전망
3. 외식산업 관련 정책 평가
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
외식업 트렌드, 어떻게 변하고 있나
한경MONEY
2023 .08
포용적 성장과 관광
한국관광정책
2019 .03
포용적 성장에 대한 논의동향 및 개도국 포용적 성장을 위한 지원방안 연구
연구보고서
2015 .12
포용성장의 측정과 결정요인 분석
이슈페이퍼
2018 .01
한국형 포용적 성장의 방향과 과제
한국사회복지학회 학술대회 자료집
2017 .04
3요소 이론을 이용한 외식업 종사자들의 직무만족 요인 분석
한국경영과학회 학술대회논문집
2023 .05
Q분석을 이용한 외식업 프랜차이즈 갈등 유형에 관한 연구
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2016 .05
포용적 성장과 사회경제정책의 역할
한국관광정책
2019 .03
‘포용적 성장’의 개념 및 논의 동향
국토
2017 .04
포용성장과 지속가능성을 위한 식품정책 대응과제(3/3차년도)
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2023 .01
포용성장과 지속가능성을 위한 식품정책 대응과제(2/3차년도)
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2022 .05
포용성장과 지속가능성을 위한 식품정책 대응과제(1/3차년도)
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
식품외식업계의 협업에 대한 빅데이터 분석
호텔경영학연구
2022 .02
코로나19 종식과 그린정책, 외식업 진흥으로 앞당겨야
한국서비스경영학회 학술대회
2021 .05
복지정책의 새로운 패러다임: 포용적 성장
한반도선진화재단 기타 단행본
2015 .10
서울시 포용도시 지향과 서울의 포용성
한국도시행정학회 학술발표대회 논문집
2022 .06
포용적 성장과 지역관광의 발전과제
한국관광정책
2019 .03
한국사회복지정책의 평가와 미래: 사회적 포용성을 중심으로 우리는 얼마나 포용적인가?
한국사회복지학회 학술대회 자료집
2017 .10
0