지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품영양성분 빅데이터를 활용하여 명태 알을 첨가한 스콘 반죽의 영양특성 예측 및 부합성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
볶은 서리태를 첨가한 영양 스콘의 개발 및 특성
한국식품과학회지
2022 .12
유지 종류가 쌀스콘의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .08
주요 수산자원 명태의 개체군 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
염분변화에 따른 명태의 생리학적 특성 및 유전자 발현 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
염분이 명태의 성장과 혈액성상에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
명태 자어 생존율 개선을 위한 사육환경 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
한해성 어류인 명태(Theragra chalcogramma)의 부화 자어의 영양요구와 이들의 성장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
명태 크기별 염분에 따른 산소소비와 암모니아 배설량 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
동해에서 명태 산란장 및 성육장 해양물리환경의 장기변동
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
호두 첨가에 따른 청국장의 이화학적 특성 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
눈개승마 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
오크라 씨로부터 추출한 기름의 영양성분 분석 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
명태, Theragra chalcogramma, 미성어의 먹이 종류에 따른 성장과 폐사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
어린 명태의 크기별 산소소비 및 염분별 산소소비 변화에 따른 암모니아 배설량 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
국내 명태 Theragra chalcogramma 자연채란과 난황흡수까지의 난 발생
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
0