지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스낵 시즈닝의 소비자기호도 최적화 예측기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주황색과 자색 당근의 가열 방법에 따른 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
항비만 소재인 원지를 첨가한 기능성 강화 당근말랭이 제품의 개발 및 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
당근의 생산·저장단계에서 농약 잔류량변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
당근 잎에서 생산 ․ 저장단계의 농약잔류량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
소비자 기호 다변화를 위한 돼지 품종 개발
축산식품과학과 산업
2017 .01
당근 중 살충제 Chlorfluazuron의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
GC/MS/MS 및 LC/HRMS를 활용한 건당근 중 잔류농약 동시다성분 분석법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
농약 처리 후 후작물 당근과 알타리무 중 잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
국내산 못난이 당근 액과 박을 활용한 한입거리 약과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
안토시아닌 함유 과채소류의 생리활성성분 함량과 항산화능 및 저장에 따른 자색당근 추출물 첨가 푸딩의 품질특성 비교
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
포트시험을 통한 토양 잔류 endosulfan의 당근 및 시금치에 대한 흡수이행률
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
당근연작재배지에서 녹비작물의 환원이 당근 생육, 수량 및 품질향상에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
토양 처리 procymidone의 봄재배와 가을재배 당근에 대한 흡수이행률 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
반응표면분석법을 이용한 당근 착즙액, 설탕 및 한천 첨가 양갱의 품질 특성 및 제조조건 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2020 .11
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
균핵병 방제용 살균제 boscalid와 fluxapyroxad, hexaconazole, pencycuron, pyraclostrobin, thifluzamide의 당근 중 잔류 특성
농약과학회지
2021 .03
온실에서 당근 생육에 영향을 미치는 배양액의 조성과 농도
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0