지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 유통 감말랭이 · 무말랭이 · 고구마말랭이에 대한 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단감 말랭이 제조 시 색도개선 방법 및 그 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
당근 시즈닝 개발 및 소비자 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
훼손유형별 생태복원지 모니터링 평가지표 개발
한국조경학회 학술발표논문집
2015 .01
주황색과 자색 당근의 가열 방법에 따른 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
당근의 생산·저장단계에서 농약 잔류량변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
유명산지별 건조감(곶감, 반건시, 감말랭이) 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
당근 잎에서 생산 ․ 저장단계의 농약잔류량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
당근가루를 첨가한 들깨다식의 품질 특성 연구
한국식품영양과학회지
2015 .12
안토시아닌 함유 과채소류의 생리활성성분 함량과 항산화능 및 저장에 따른 자색당근 추출물 첨가 푸딩의 품질특성 비교
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
당근 중 살충제 Chlorfluazuron의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
비상품성 감귤 자원을 활용한 이너뷰티 기능성 강화 건조 스낵 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
GC/MS/MS 및 LC/HRMS를 활용한 건당근 중 잔류농약 동시다성분 분석법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
매작과의 품질향상을 위한 당근가루 첨가효과 연구
한국식품과학회지
2017 .12
표고버섯 물 추출물의 항산화 활성 및 머핀의 품질 특성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2019 .10
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
농약 처리 후 후작물 당근과 알타리무 중 잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
블루베리 및 개발균주를 적용한 발효액종의 in-vitro 실험을 통한 항비만 효능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0