지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
종이 습식클리닝 용액내 수용성 물질을 이용한 셀룰로오스의 가수분해 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
식물유래 수용성 규소 평가 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
Optimal Levels for Nutrient Diagnosis of Crops and On-Site Application: Dry- or Water Soluble-Based Leaf Analysis
한국토양비료학회지
2019 .11
친환경 종이테이프용 수용성 점착제의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
Measurement of water-soluble vitamin B contents in mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
밭토양의 수용성 인 함량 예측 모델
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
수용성 고분자와 합성 바인더의 효과적인 이용(2) - 구성분의 상호작용 스케일과 유변특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
시설수박 재배지 토양의 현장진단용 수용성 양분 함량 추천 기준 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
수용성 고분자와 합성 바인더의 효과적인 이용(1) - 코팅액의 상호작용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
Contents of Fat- and Water-Soluble Vitamins in Various Bread Consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
종이 보존 온도 변화에 따른 린터 섬유의 가수분해 속도 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
Antioxidant and Anti-hyperglycemic Activities of Water-Soluble Vitamins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효수분해에 의한 들깨박으로부터 생성된 수용성 다당류 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .04
Erratum to: 효수분해에 의한 들깨박으로부터 생성된 수용성 다당류 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .12
시설오이 재배지 토양의 현장진단용 수용성 양분 함량 추천 범위 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
Water- and Fat-Soluble Vitamins in Kimchi Commercially Distributed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
시설오이 재배지의 토양 현장진단용 수용성 양분 함량 추천 범위 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
대기 중의 유기산이 종이 열화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Analysis of water-soluble vitamins B₁ and niacin in edible insects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
셀룰로오스 유래 휘발성 분해 산물이 종이 열화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
0