지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Erratum to: 효수분해에 의한 들깨박으로부터 생성된 수용성 다당류 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .12
참죽의 추출방법에 따른 수용성 다당류의 생리기능성
한국식품과학회지
2017 .04
효소적 분해에 의한 배추부산물 hemicellulose 분획으로부터 수용성 식이섬유소 함유 가수분해물의 생산
한국식품과학회지
2015 .02
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
메밀껍질의 효소분해에 의한 기능성 올리고당의 생산 및 특성
한국식품과학회지
2016 .06
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
메밀껍질의 효소분해에 의한 수용성 식품섬유소의 생산 및 기능적 특성
한국식품과학회지
2016 .04
Combined Effects of Wheat Sprout and Isolated Soy Protein on Quality Properties of Breakfast Sausage
한국축산식품학회지
2017 .01
체온 조건에서의 셀룰로오스 가수분해 효소에 의한 셀룰로오스 분해 거동 측정
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
Protein Hydrolysate of Silkworm Pupa Prevents Memory Impairment Induced by Oxidative Stress in Scopolamine-Induced Mice via Modulating the Cholinergic Nervous System and Antioxidant Defense System
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .12
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2015 .08
Skin Whitening Effects of Functional Perilla frutescens Fractions Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
STUDY ON THE POLYSACCHARIDES EXTRACTED BY ENZYME HYDROLYSIS FROM LAVER
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
Analysis of Biological Activity in Fraction Extracts from Limonene Perilla
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
종이 열화에 따른 수용성 저분자 물질 생성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
케나프 속대의 산 가수분해 처리를 통한 고순도 셀룰로오스 생산
펄프·종이기술
2023 .02
종이 보존 온도 변화에 따른 린터 섬유의 가수분해 속도 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
0